Insalata di pere e crudo

    Insalata di pere e crudo

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    69 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta di un'insalata veloce ma piena di sapore. Il segreto sta nelle pere caramellate insieme alle noci e nella vinaigrette all'arancia che aggiunge un fantastico tocco finale!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 475ml di succo d'arancia fresco
    • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
    • 2 cucchiai di cipolle rosse tagliate sottili
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 cucchiaio di vino bianco
    • sale e pepe q.b.
    • 180ml di olio extra vergine di oliva
    • 15g di burro
    • 2 pere sbucciate, detorsolate e tagliate a spicchi
    • 100g di noci
    • 100g di zucchero
    • 60ml di acqua
    • 110g di prosciutto crudo tagliato in pezzi
    • 2 cuori di lattuga romana pulita

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una padella di media grandezza riscaldare il succo di arancia su fuoco medio alto, finché si ridurrà di 1/4.
    2. Nella tazza di un frullatore unire aceto, cipolla, zucchero, vino, sale e pepe e frullare finché saranno ben amalgamati. Mentre il frullatore è in azione, aggiungere l'olio di oliva a filo così da emulsionare la salsa. Trasfeire la salsa in una ciotola e riporre in frigo.
    3. Sciogliere il burro in una padella antiaderente su fuoco medio. Saltare le pere e le noci per 3 minuti. Aggiungere lo zucchero e l'acqua e continuare la cottura mescolando di frequente, finché saranno dorate e caramellate. Rimuvere dal fuoco e far raffreddare.
    4. In un'insalatiera unire la lattuga, il prosciutto, le pere e le noci. Aggiungere la vinagrette e mescolare bene per condire. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta