Insalata di pere e crudo

    Insalata di pere e crudo

    (70)
    1persona l'ha salvata
    40minuti


    69 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta di un'insalata veloce ma piena di sapore. Il segreto sta nelle pere caramellate insieme alle noci e nella vinaigrette all'arancia che aggiunge un fantastico tocco finale!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 475ml di succo d'arancia fresco
    • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
    • 2 cucchiai di cipolle rosse tagliate sottili
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 cucchiaio di vino bianco
    • sale e pepe q.b.
    • 180ml di olio extra vergine di oliva
    • 15g di burro
    • 2 pere sbucciate, detorsolate e tagliate a spicchi
    • 100g di noci
    • 100g di zucchero
    • 60ml di acqua
    • 110g di prosciutto crudo tagliato in pezzi
    • 2 cuori di lattuga romana pulita

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una padella di media grandezza riscaldare il succo di arancia su fuoco medio alto, finché si ridurrà di 1/4.
    2. Nella tazza di un frullatore unire aceto, cipolla, zucchero, vino, sale e pepe e frullare finché saranno ben amalgamati. Mentre il frullatore è in azione, aggiungere l'olio di oliva a filo così da emulsionare la salsa. Trasfeire la salsa in una ciotola e riporre in frigo.
    3. Sciogliere il burro in una padella antiaderente su fuoco medio. Saltare le pere e le noci per 3 minuti. Aggiungere lo zucchero e l'acqua e continuare la cottura mescolando di frequente, finché saranno dorate e caramellate. Rimuvere dal fuoco e far raffreddare.
    4. In un'insalatiera unire la lattuga, il prosciutto, le pere e le noci. Aggiungere la vinagrette e mescolare bene per condire. Servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (70)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta