Marmellata di kumquat/chinotto

    Marmellata di kumquat/chinotto

    Aggiungi al ricettario
    13ore40minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Una marmellata deliziosa per tutti gli amanti degli agrumi: ecco a voi la ricetta della marmellata al kumquat/chinotto.

    Ingredienti
    Quantità: 10 vasetti

    • 3kg di kumquat/chinotto
    • 1l di succo di limone
    • 3 arance spremute
    • 1kg di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12ore macerazione  ›  Pronta in:13ore40minuti 

    1. Lavare e tagliare i kumquat/chinotti, eliminando i semi.
    2. Portare a ebollizione il succo di limone e la spremuta di arance con metà dose di zucchero; versare il composto ottenuto sulla frutta e lasciare macerare per 12 ore.
    3. Aggiungere il rimanente zucchero e cuocere per circa 1 ora e mezza a fuoco lento.
    4. Riempire i vasetti di vetro e cuocere per 5 minuti a bagnomaria.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta