Uova alla Benedict leggere

    Uova alla Benedict leggere

    6persone l'hanno salvata
    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Le uova alla Benedict sono servite di solito come colazione nelle famiglie americane, accompagnate da del prosciutto arrostito e condite con una la salsa olandese. In questa ricetta le ho "italianizzate", ulizzando il crudo e condendole con una salsa molto più leggera, a base di yogurt greco invece che di burro. Se volete, potete realizzare in casa anche gli English muffins.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaino di aceto
    • 4 uova
    • 4 English muffins tagliati a metà o in alternativa 4 fette di pane tostato
    • 4 fette di prosciutto crudo senza grasso
    • sale e pepe q.b.
    • Per la salsa allo yogurt
    • 2 tuorli
    • 1 cucchiaino di senape di Digione
    • 150g di yogurt greco
    • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca
    • Per guarnire
    • paprika
    • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

      Preparare la salsa allo yogurt

    1. Unire i tuorli, la senape e lo yogurt in una terrina resistente al calore. Posizionare la ciotola su una pentola con dell'acqua portata a leggero bollore e cuocere per 12-15 minuti, mescolando costantemente fino a creare una salsa densa. All'inizio, la salsa sarà liquida ma con il passare del tempo si inspessirà. Aggiungere l'erba cipollina e condire con sale e pepe. Rimuovere la pentola dal fuoco e tenere la salsa in caldo, lasciando la terrina sulla pentola con l'acqua ancora calda.
    2. Preparare le uova in camicia

    3. Riempire a metà una pentola con dell'acqua. Portare a bollore, quindi versare l'aceto. Ridurre la fiamma sino a che l'acqua sobbollisca appena, quindi delicatamente rompere le uova nell'acqua, una alla volta. Cuocere per 3-4 minuti e verso la fine della cottura, servendosi di un cucchiaio, fare sì che il tuorlo sia ben coperto dall'acqua calda, in maniera da creare l'effetto "camicia".
    4. Usando una schiumarola, rimuovere le uova dall'acqua una alla volta e adagiarle su della carta da cucina a scolare. Se si preferisce avere uova uniformi, eliminare con delle forbici ogni pezzetto di albume irregolare.
    5. Comporre il piatto

    6. Mentre le uova cuociono, riscaldare il grill del forno e tostare leggermente i muffins per 1 minuto circa per lato. Trasferire una metà di ciascun English muffin in un piatto leggermente tiepido, appoggiarci una fetta di prosciutto crudo e anche un uovo.
    7. Finire il piatto con un cucchiaio di salsa allo yogurt posizionata sull'uovo e quindi con una spolverata di erba cipollina e paprika fresca. Servire immediatamente, aggiungendo nel piatto anche la seconda metà dell'English muffin.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta