Pancakes con marmellata

    Pancakes con marmellata

    3persone l'hanno salvata
    15minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Per la festa della mamma ho sorpreso mia moglie con questi pancake alla marmellata. Ci ho messo qualche minuto a preparare la pastella e poi l'ho divisa in due padelle che cuocevano in contemporanea. Solo 15 minuti e l'ho stupita con una colazione insolita e saporita!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 450ml di latte parzialmente scremato
    • 150g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di olio di semi
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 250g di farina
    • 1 e 1/2 cucchiaio di lievito
    • qualche cucchiaio della marmellata preferita (arance, frutti di bosco, prugne)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una ciotola unire latte, zucchero, uova, olio e estratto di vaniglia. Aggiungere anche la farina e il lievito setacciati e mescolare il tutto energicamente fino a creare una pastella liscia e omogenea.
    2. Imburrare leggermente due padelle da 12cm l'una e porle su altrettanti fuochi medio-alti. Versare 4 cucchiai di pastella nella prima padella e altrettanti nella seconda. Dopo qualche secondo si formeranno delle bollicine sulla superficie, segno che è ora di girare le frittelle e cuocerle dal lato opposto. Ritirare le frittelle dal fuoco e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella.
    3. Servire le i pancake accompagnati dalla marmellata e/o zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta