Antipasto di pita, hummus e pomodorini

    Antipasto di pita, hummus e pomodorini

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    1ora10minuti


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    L'hummus è la nota salsa a base di ceci di origine mediorientale. A volte la trovo al supermercato già pronta ma a me piace prepararla in casa e con i ceci già cotti ci metto veramente pochissimo! La servo come antipasto o meglio ancora aperitivo, così gli invitati possono iniziare a spizzicare qualcosa mentre io finisco di preparare la cena.

    Ingredienti
    Quantità: 450 g circa

    • 6 pomodori ciliegini
    • 4 fette di pita
    • Per l'hummus
    • 250g di ceci già cotti
    • 100g di tahini (salsa di sesamo)
    • 60ml di succo di limone spremuto fresco
    • 30ml di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Preparate l'hummus: nel bicchiere di un frullatore unite il succo di limone, i ceci, la salsa di sesamo e il sale. Frullate fino a ottenere una crema, aggiungendo se necessario 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura dei ceci.
    2. Aggiungete l'olio e frullate di nuovo. Assaggiate e regolate di sale e limone.
    3. Trasferite l'hummus in una ciotola, copritela e mettetela in frigorifero per qualche ora, così da amalgamare i sapori.
    4. Riscaldate la pita nel tostapane o in forno. Affettate i pomodorini.
    5. In un piatto largo da portata sistemate l'humus al centro e disponete i pomodori tutto intorno a raggiera. Tagliate la pita a pezzi (attenzione, sarà calda!) e distribuitela lungo il bordo del piatto. Gli invitati potranno servirsi da soli, intingendo il pane nell'hummus. Servite la pita con del vino bianco o un prosecco ben freddi.

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