Vitello tonnato di Francesco

    Vitello tonnato di Francesco

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    2ore5minuti


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    Cosa succede quando il pesce incontra la carne? Nasce il vitello tonnato! Un piatto tipico della tradizione sabauda, che tutt'oggi troviamo sulle tavole italiane. Un antipasto classico, da servire per una cena importante.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 50g di tonno
    • 2 acciughe
    • 1 tuorlo d'uovo sodo
    • 1 cucchiaino di capperi
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 2 gambi di sedano
    • 3 carote
    • 1/2 cipolla
    • sale q.b.
    • 400g di coscia di vitello

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore5minuti 

    1. In un mortaio pestare il tonno con le acciughe, il tuorlo d'uovo, i capperi e l'olio, tanto da formare un composto morbido, ma non troppo liquido.
    2. Preparare un soffritto con il sedano, le carote e la cipolla tagliati a fettine nell'olio. Quando le verdure saranno dorate, rosolarvi il vitello da entrambi i lati.
    3. Regolare di sale e far cuocere a fiamma moderata per 45 minuti.
    4. Prelevare il vitello dal fuoco e farlo raffreddare. Tagliarlo a fettine sottili. Coprire le fettine con la salsa tonnata. Riporre in frigo per qualche ora prima di servirlo.

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