Risotto dolce alle fragole

    Risotto dolce alle fragole

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    30minuti


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    A differenza del calssico risotto alle fragole, il mio è tutto dolce. Il riso, infatti, non è cotto nel brodo ma in uno sciroppo alle fragole. Uso anche della vodka alla frutta per sfumarlo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di riso
    • 1,5l di sciroppo alle fragole non zuccherato
    • 2 bicchierini di vodka fruttata alla fragola
    • zucchero q.b.
    • 150g di fragole + 4 intere per decorare
    • burro
    • polvere di fragole

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una padella tostare il riso per 1 minuto e quindi sfumare con la vodka.
    2. Procedere alla cottura del riso per il tempo necessario (18 minuti circa) aggiungendo lo sciroppo di fragole, un mestolo alla volta.
    3. Frullate le fragole e setacciate la purea. Aggiungetela al riso a metà cottura e zuccherate quanto basta.
    4. Quando il riso sarà cotto mantecatelo aggiungendo il burro e la polvere di fragole.
    5. Impiattate e servite il risotto con una fragola posizionata al centro del piatto.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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    - 24 mag 2013

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