Torta di riso alle tre verdure

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    1 ora 10 minuti

    Questa è la ricetta di una torta salata a base di carote, zucchine e cipolle, ottima come antipasto o piatto unico. La base non è la classica brisèe ma un composto realizzato con riso, uovo e formaggio, saporitissimo!


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 100g di riso
    • 120g di formaggio grattugiato (parmigiano o gruviera)
    • 3 albumi + 1 uovo intero grande
    • 200ml di brodo di pollo
    • 1 cipolla media affettata finissima
    • 1 carota media grattugiata
    • 1 zucchina media grattugiata
    • 2 prese di maggiorana in polvere
    • 200ml di latte scremato
    • 2 prese di pepe
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Bollire il riso in abbondante acqua salata. Scolare e tenere da parte.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Rivestire una teglia con della carta forno.
    3. In una ciotola unire il riso, 2 cucchiai di formaggio grattugiato e 1 albume. Mescolare bene e trasferire il composto sul fondo della teglia, premendo bene per creare uno strato compatto. Cuocere per 5 minuti, quindi ritirare dal forno e lasciar raffreddare.
    4. Preparare il ripieno: in un pentolino unire brodo, cipolla, carota, zucchina e maggiorana a fuoco basso, senza coperchio, per 15 minuti. Quindi, alzare la fiamma fino a portare a bollore, mescolando continuamente fino a quando il brodo evaporerà completamente (5 minuti circa).
    5. Spegnere la fiamma e trasferire in una ciotola. Tenere da parte finché non si raffreddano, dopo 20 minuti circa.
    6. Con una forchetta sbattere leggermente i tuorli rimanenti e l'uovo intero. Unirli alle verdure, quindi aggiungere anche il latte, il resto del formaggio grattugiato, sale e pepe.
    7. Versare il ripieno sulla base di riso e infornare per 20 minuti, sempre a 180°C. Far raffreddare qualche minuto prima di rimuovere dalla teglia e servire.
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