Mini quiche alle zucchine e formaggio di capra

    Mini quiche alle zucchine e formaggio di capra

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    1ora15minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Mi piace l'abbinamento tra le zucchine e il formaggio di capra e ho deciso di provarlo in queste quiche monoporzioni, ideali per un pranzo leggero o anche per un antipasto delle feste o un buffet.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per la pasta brisèe
    • 200g di farina
    • 100g di burro a cubetti
    • 1 cucchiaio di timo fresco sminuzzato
    • 1 tuorlo d'uovo
    • Per il ripieno
    • 2 uova
    • 1/2 zucchina tagliata a rondelle sottili
    • 1 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 zucchine grattugiate
    • 2 spicchi d'aglio
    • 150g di formaggio di capra fresco
    • 1 cucchiaio di panna da cucina
    • qualche foglia di basilico
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora15minuti 

      Preparare la pasta brisèe

    1. Su una spianatoia setacciare la farina e aggiungere il burro e il timo. Lavorare con le mani fino a creare un composto sabbioso. Creare la classica fontana e nel buco al centro aggiungere il tuorlo, 1 cucchiaio di acqua fredda e 2 pizzichi di sale fino. Riprendere a lavorare l'impasto fino a formare una panetto di pasta, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.
    2. Preparare il ripieno

    3. Spolverare le zucchine grattugiate con del sale e lasciarle sgocciolare.
    4. Riscaldare l'olio in una padella antiaderente, aggiungere le zucchine e cuocerle su fuoco alto per 10 minuti, mescolando di frequente. Aggiungere anche l'aglio. Quindi rimuovere dal fuoco e unire il formaggio di capra, l'uovo intero e la panna. Salare e pepare secondo il gusto.
    5. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare 4 piccole teglie da forno da circa 12cm di diametro.
    6. Ritirare la pasta brisèe dal frigo e stenderla fino ad uno spessore di 2mm. Dividerla in 4 parti e stendere ciascuna parte su una teglia, eliminando la pasta in eccesso. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versare il ripieno a base di zucchine e formaggio di capra e decorare la superficie con le rondelle di zucchine.
    7. Infornare e lasciar cuocere per 25-30 minuti. Guarnire con foglie di basilico.

    Per una versione meno calorica

    Invece che con il burro, potete preparare la pasta brisèe con della margarina senza grassi idrogenati: la quiche non perderà in gusto e sarà buona anche per la salute.

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