Spaghetti alla carbonara di pesce

    Spaghetti alla carbonara di pesce

    6persone l'hanno salvata
    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Gli spaghetti alla carbonara di pesce sono una variante della carbonara solita, realizzati con delle fettine di ottimo salmone fresco. Un primo piatto saporitissimo e veloce da preparare.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 fette di salmone fresco
    • 400g di spaghetti
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 3 tuorli + 1 uovo intero
    • Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • sale q.b.
    • abbondante pepe

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Pulite bene il salmone, eliminando tutte le spine. Quindi tagliatelo a cubettini.
    2. In una pentola capiente, portate a bollore abbondante acqua salate e cuocete gli spaghetti.
    3. Nel frattempo, preparate il condimento: in una padella versate l'olio e fate rosolare il salmone. Aggiustate di sale e di pepe.
    4. Versate i 3 tuorli e l'uovo intero in una ciotola con il parmigiano, il pepe e pocchissimo sale e mescolate bene.
    5. Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella ciotola con l'uovo. Aggiungete il salmone e mescolate bene. Impiattate con altro pepe e una leggera spolverata di formaggio.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta