Pennette alla vodka

    Pennette alla vodka

    2persone l'hanno salvata
    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Le pennette alla vodka sono un piatto dal gusto forte e deciso, ma buonissimo. Ecco la mia ricetta, velocissima da realizzare, giusto il tempo di cottura della pasta.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di pennette rigate
    • 1/2 cipolla
    • 150g di pancetta
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 bicchiere di vodka
    • 150-200ml di panna fresca o panna da cucina
    • 5 cucchiai di passata o polpa di pomodoro
    • 4 cucchiaini di peperoncino in polvere
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • pecorino grattugiato per condire (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una pentola capiente mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocete le pasta.
    2. Nel frattempo, preparate il condimento: tritate finemente la cipolla e tagliate la pancetta a cubetti.
    3. In una padella versate l'olio e fate appassire la cipolla per 5 minuti. Quindi aggiungete la pancetta e fatela rosolare per altri 5 minuti.
    4. Sfumate con la vodka e fiammeggiate fin quando non sarà evaporata.
    5. Aggiungete la panna e la passata e mescolate bene. Il risultato finale deve essere una salsa dal colore rosa. Salate, pepate e aggiungete anche il peperoncino se lo gradite.
    6. Scolate la pasta, unitela al condimento e saltate il tutto velocemente.
    7. Impiattate e, se gradite, servite le pennette alla vodka cosparse di pecorino.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    1

    - 09 mag 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta