Come cuocere gli asparagi bianchi

    (8)

    Gli asparagi bianchi hanno un sapore delicato e unico. In questa ricetta spieghiamo come pulirli e cuocerli. Potete gustarli semplicemente bolliti ma se preferite potete accompagnarli con una salsa olandese e servirli come contorno o come antipasto.


    55 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 mazzetto di asparagi bianchi
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di zucchero
    • 1 noce di burro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Pelare gli asparagi per eliminare la parte più dura e più esterna. Tagliare ed eliminare anche la parte finale del gambo.
    2. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua. Aggiungere il sale, lo zucchero e il burro. Versare gli asparagi quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti. Controllare la cottura con un coltello per accertarsi che gli asparagi siano morbidi.
    3. Scolare gli asparagi e servirli da soli o accompagnati da salsa olandese ed erba cipollina.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

    Con un video è ancora più facile!

    Come cuocere gli asparagi bianchi
    Come cuocere gli asparagi bianchi
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (8)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 2 raccolte