Come cuocere gli asparagi bianchi

    Come cuocere gli asparagi bianchi

    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    37 persone hanno provato questa ricetta

    Gli asparagi bianchi hanno un sapore delicato e unico. In questa ricetta spieghiamo come pulirli e cuocerli. Potete gustarli semplicemente bolliti ma se preferite potete accompagnarli con una salsa olandese e servirli come contorno o come antipasto.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 mazzetto di asparagi bianchi
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di zucchero
    • 1 noce di burro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Pelare gli asparagi per eliminare la parte più dura e più esterna. Tagliare ed eliminare anche la parte finale del gambo.
    2. In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua. Aggiungere il sale, lo zucchero e il burro. Versare gli asparagi quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti. Controllare la cottura con un coltello per accertarsi che gli asparagi siano morbidi.
    3. Scolare gli asparagi e servirli da soli o accompagnati da salsa olandese ed erba cipollina.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

    Con un video è ancora più facile!

    Come preparare gli asparagi bianchi
    Come preparare gli asparagi bianchi

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta