Tiramisù alla Nutella® senza uova

    Tiramisù alla Nutella® senza uova

    12persone l'hanno salvata
    5ore30minuti


    31 persone hanno provato questa ricetta

    In questa ricetta la Nutella® dà quel tocco di sapore in più a un classico tiramisù. Al posto delle uova ho usato la panna montata, così da creare una farcitura a base di mascarpone, Nutella® e panna.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 tazzine di caffè zuccherato secondo il gusto
    • 500g di mascarpone
    • 120g di zucchero semolato
    • 300g di panna da montare già zuccherata
    • 5 cucchiai colmi di Nutella®
    • 300-400g di savoiardi
    • cacao amaro q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5ore raffreddamento  ›  Pronta in:5ore30minuti 

    1. Preparate un caffè lungo e zuccheratelo a vostro gusto.
    2. In una ciotola unite il mascarpone con lo zucchero e lavoratelo fino a creare una crema liscia e morbida.
    3. Montate la panna. Aggiungetela alla crema di mascarpone, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto, in modo da non "smontare la panna".
    4. Dividete la crema in due ciotole. In una della ciotola aggiungete la Nutella®.
    5. Assemblate il tiramisù: bagnate i savoiardi nel caffè e adagiateli in una teglia fino a creare un primo strato.
    6. Ricopritelo con la crema alla Nutella® e procedete a crearne un secondo e un terzo, o di più fino ad esaurimento della crema.
    7. Ricoprite l'ultimo strato con la crema bianca e spolveratelo con del cacao. Riponete il tiramisù nel frigo qualche ora prima di servirlo.

    Consigli

    Fate riposare il tiramisù almeno 5 ore prima di servirlo. Se avete fretta, anche 2 ore saranno sufficienti.

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    Recensioni (1)

    0

    ottima ricetta visto che mia moglie le uova gli fa male - 20 lug 2016

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