Spaghetti all'amatriciana (ricetta tradizionale)

    Spaghetti all'amatriciana (ricetta tradizionale)

    3persone l'hanno salvata
    25minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    La pasta all'amatriciana è un piatto tipico della cucina laziale e, contrariamente a quanto si è sempre detto, i veri protagonosti sono gli spaghetti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di spaghetti
    • 150g di guanciale
    • 160g di pecorino romano
    • sale q.b.
    • abbondante pepe
    • 1 cucchiaio di strutto
    • 300g di passata di pomodoro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Mettete l'acqua a bollire e cuocete gli spaghetti.
    2. Ponete il guanciale a soffriggere in una padella insieme allo strutto, fin quando non diventa croccante.
    3. Aggiungete il pepe e continuate a cuocere per qualche minuto ancora.
    4. Prelevate il guanciale dalla padella e tenetelo da parte.
    5. Nella stessa padella dove avete cotto il guanciale, con ancora il sugo di cottura, aggiungete la passata di pomodoro e salatela leggermente.
    6. Scolate gli spaghetti, aggiungete il sugo, il guanciale e il pecorino.
    7. Servite con un'altra spolverata di pecorino e altro pepe.

    Consigli

    Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta.

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    Recensioni (1)

    FrancescaM
    3

    Provata stasera, ottima ricetta. Non molto "rossa" come piace a me. Invece dello strutto ho usato del burro, ma il mio guanciale era piuttosto grasso, quindi forse anche senza sarebbe stato buonissimo! - 09 mar 2015

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