Spaghetti alla gricia

    Spaghetti alla gricia

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    25minuti


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    La pasta alla gricia fu inventata dai pastori laziali prima dell'importazione del pomodoro in Europa. Questa pasta infatti è l'antenata dell'amatriciana.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di spaghetti
    • 3g di sale
    • 150g di guanciale
    • abbondante pepe
    • 160g di pecorino romano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta e aggiungete 3g di sale.
    2. Trasferite il guanciale tagliato a cubetti in una padella senza grassi (olio o burro) e lasciatelo soffriggere fin quando non diventa croccante. Spegnete il fuoco e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
    3. Calate la pasta e scolatela un minuto prima del termine del tempo di cottura.
    4. Mantecatela un minuto nella padella con la pancetta e aggiungete anche il pecorino.
    5. Impiattate spolverate con un altro cucchiaio di pecorino e abbondante pepe nero.

    Consigli

    Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete un po' d'acqua di cottura.

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    Recensioni (1)

    0

    Io l'ho preparata con dei maccheroni! Ottima per la mia famiglia che non ama il pomodoro. - 21 ott 2013

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