Spaghetti alla carbonara tradizionali

    Spaghetti alla carbonara tradizionali

    10persone l'hanno salvata
    20minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    A differenza di tutte le altre, la mia ricetta degli spaghetti alla carbonara è fatta secondo la ricetta originale.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di spaghetti
    • 150g di guanciale tagliato a cubetti
    • 3 tuorli + 1 uovo intero
    • 30g di pecorino romano grattugiato
    • sale q.b.
    • abbondante pepe nero

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela poco.
    2. Trasferite il guanciale in una padella senza alcun grasso (olio o burro) e fate soffriggere fin quando non diventa croccante.
    3. In una ciotola unite i 3 tuorli di uovo e l'uovo intero. Aggiungete il pecorino e abbondante pepe e mescolate bene insieme alle uova.
    4. Aggiungete il guanciale croccante all'uovo.
    5. Scolate gli spaghetti, trasferiteli nella terrina e conditeli con il composto a base di uova, pecorino e pepe.
    6. Impiattate e aggiungete una leggera spolverata di pecorino e altro pepe.

    Consigli

    Se l'uovo dovesse risultare troppo denso aggiungete un po' d'acqua di cottura. Mi raccomando: l'uovo non deve cuocere!

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    Recensioni (1)

    ItalianaVera
    0

    Più orginale di così non si può! Io però ho aggiunto 3 uova intere invece dei 3 tuorli e l'uovo intero. Proverò anche in questo modo, grazie per il suggerimento! - 16 giu 2014

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