Farfalle primavera

    Farfalle primavera

    4persone l'hanno salvata
    40minuti


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Un condimento fresco e semplice per la nostra insostituibile pasta. Un tripudio di colori e sapori dell'orto che con il croccante della mandorle e il saporito pecorino rende questo un piatto sempre gradito.

    lacucinadinadia Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 peperone giallo
    • il succo e la buccia di ½ limone
    • 50g di mandorle
    • 200g di fagiolini
    • 100g di piselli
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 spicchio d'aglio
    • 320g di pasta tipo farfalle
    • 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva q.b
    • sale e pepe q.b.
    • 100g di pecorino fresco in scaglie

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lavate e pulite il peperone, tagliatelo a falde e poi a quadratini; condite con 1 cucchiaio di olio, salate, pepate, unite il succo di limone e tenete da parte a marinare.
    2. Tostate le mandorle sotto il grill fino a quando saranno dorate, fatele raffreddare e poi tritatele grossolanamente.
    3. Lavate, mondate e tagliate a pezzetti di un paio di cm i fagiolini. Lessateli in acqua salata e poi immergeteli in una ciotola con acqua freddissima (magari aggiungete qualche cubetto di ghiaccio) perché si raffreddino e mantengano il colore verde brillante. Lessate anche i piselli.
    4. Tritate finemente prezzemolo, aglio e metà della buccia (solo la parte gialla) del mezzo limone.
    5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e freddatela sotto il getto d'acqua. Sgrondatela bene e mettetela in un piatto di coccio basso e largo; conditela con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
    6. Aggiungete fagiolini, piselli e peperoni con il loro condimento; quindi unite le mandorle e il trito di prezzemolo, aglio e scorza di limone e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
    7. Servite la pasta coperta da scaglie di pecorino fresco.

    Consigli

    Questo è un jolly che ci si può giocare con ospiti vegetariani e se invece sono vegani, beh, togliamo il formaggio e il gioco è fatto!

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    Recensioni (1)

    AnnaritaBrioschiSaluzzi
    2

    Ottima, l'unico neo per me sono i fagiolini che non amo, e che ho tolti, per il resto eccellente - 08 giu 2015

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