Crème brûlée con anacardi e anice stellato

    Crème brûlée con anacardi e anice stellato

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    6ore50minuti


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    Ho voluto dare a questa crème brûlée un tocco esotico, aromatizzandola con degli anacardi e dell'anice stellato. Ottima da preparare prima, riporre in frigo e servire per una cena o un pranzo speciale. Se non avete una torcia da cucina per caramellare la superficie, ponete le ciotoline monoporzione sotto il grill caldissimo e otterrete lo stesso effetto!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 fiori di anice stellato
    • 225ml di latte
    • 475ml di panna fresca
    • 175g di anacardi macinati, tostati ma non salati
    • 110g di zucchero semolato
    • 6 tuorli
    • 6 cucchiai di zucchero semolato per caramellare la crema

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore raffreddamento  ›  Pronta in:6ore50minuti 

    1. Pestare i fiori di anice stellato in un mortaio.
    2. In una pentola unire latte, panna, anacardi macinati, anice stellato e 55g di zucchero. Portare a leggero bollore cuocendo su fuoco medio. Una volta che bolle, spegnere il fuoco e lasciar riposare per 10 minuti. Filtrare il composto con un colino e trasferirlo in una caraffa da dove successivamente sarà semplice versarlo.
    3. In una ciotola unire i tuorli e metà (55g) dello zucchero. Sbattere bene finché saranno amalgamati e il composto sarà cremoso e chiaro. Versare a filo la panna e il latte, mescolando energicamente per inglobare bene.
    4. Distribuire il composto in 6 ciotoline monoporzione da forno. Trasferirle in una teglia da forno e versare dell'acqua nella teglia fino a sommergere le ciotoline circa a metà altezza.
    5. Cuocere in forno a 150°C per 30 minuti o finché la crema si sarà appena rassodata. Ritirare dal forno, raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre in frigo per 6 ore o per tutta la notte.
    6. Prima di servire, spolverare la superficie delle ciotoline di creme brulèe con uno strato di zucchero e caramellare utilizzando una torcia da cucina. In alternativa, posizionare sotto il grill caldissimo e caramellare. Ripetere l'operazione altre due volte, spolverando altri 2 strati di zucchero e caramellando ciascuno strato finché sarà dorato.

    Con un video è ancora più facile!

    Crème brûlée con anacardi e anice stellato
    Crème brûlée con anacardi e anice stellato

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