Mousse al cioccolato e arancia senza lattosio

    (12)
    6 ore 20 minuti

    Questa tradizionale mousse al cioccolato e arancia è realizzata senza latte, panna o burro e senza zucchero aggiunto per chi è allergico al lattosio o ama il gusto del cioccolato fondente. Al momento di grattugiare l'arancia limitatevi alla buccia in superficie ed evitate di inglobare anche la parte bianca, altrimenti la mousse sarà amara!


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 200g di cioccolato fondente almeno al 60% di cacao
    • 1 arancia
    • 2 - 3 cucchiai di caffè ristretto
    • 6 uova a temperatura ambiente, i tuorli separati dagli albumi
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore raffreddamento  ›  Pronta in:6ore20minuti 

    1. Grattugiare la buccia dell'arancia, quindi pestarla in un mortaio finché si ridurrà ad una poltiglia.
    2. In una ciotola posta su una pentola con dell'acqua bollente, unire il cioccolato, la buccia d'arancia e il caffè. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolare per amalgamarlo bene con il resto degli ingredienti e prelevare dal fuoco. Lasciar intiepidire il composto.
    3. In una ciotola, aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve ferma. Tenere da parte.
    4. Unire i tuorli al composto di cioccolato e caffè, che nel frattempo si sarà intiepidito. Mescolare bene per amalgamare.
    5. Versare il composto di cioccolato e uova nella ciotola con gli albumi montati a neve. Delicatamente inglobarli con una forchetta o una spatola, con un movimento dal basso verso l'alto.
    6. Distribuire la mousse in 10 bicchierini monoporzine o in un'unica ciotola da portata. Riporre in frigo per almeno 6 ore o per tutta la notte prima di servire.

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    Mousse al cioccolato e arancia
    Mousse al cioccolato e arancia

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