Peperoni ripieni di tonno, olive e capperi

    (7)
    1 ora 5 minuti

    Questa ricetta dei peperoni ripieni di tonno, olive e capperi è un mio cavallo di battaglia: la preparo, infatti, spesso quando ho amici a cena ed è sempre un successone. La servo come contorno sostanzioso, ma in realtà sarebbe tranquillamente un piatto unico. Questi peperoni sono ottimi anche riscaldati il giorno dopo.


    430 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 peperoni gialli o rossi grandi
    • 2 scatolette da 80g di tonno sott'olio sgocciolato
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di pangrattato
    • 1 cucchiaio di olive nere
    • 1 cucchiaio di capperi
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Lavare e asciugare i peperoni. Rimuovere il picciolo e, lasciandoli interi, pulirli internamente eliminando semi e filamenti.
    3. Nella tazza di un frullatore da cucina unire tutti gli ingredienti cominciando dal tonno e proseguendo con uova, parmigiano, pangrattato, olive e capperi. Salare e pepare e aggiungere anche il prezzemolo. Azionare il frullatore per un minuto o ad intermittenza, fino ad amalgamare bene gli ingredienti, senza tuttavia rendere il composto troppo morbido o, peggio, liquido.
    4. Farcire i peperoni fino ad esaurimento del ripieno e adagiarli in una pirofila da forno abbastanza stretta ed alta, dove possano mantenersi dritti senza rovesciarsi.
    5. Infornare e cuocere per 45-50 minuti o finché i peperoni saranno piuttosto raggrinziti e anche un po' bruciacchiati, segno che sono cotti. Servire accompagnati da del pane tostato o dei crostini.

    Eliminare la buccia dei peperoni

    Al momento di consumare i peperoni ripieni sarà necessario eliminare la pelle esterna, che sarà dura e bruciacchiata e dunque non edibile. Questa verrà via facilmente, servendosi di una forchetta o anche a mani nude come una pellicina.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (7)

    Recensioni in Italiano: (6)

    ChiarinaCavaliere
    43

    Eccellente ricetta!  -  23 lug 2014

    MariucciaIelpo
    21

    credo che proverò questa ricetta ..sembra interessante grazie  -  27 set 2014

    Beatrice
    1

    Buonissimi! Provati oggi, ricetta perfetta!  -  08 giu 2016

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