Spezzatino alla Guinness™

    Spezzatino alla Guinness™

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    2ore10minuti


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    Ecco un'ottima ricetta per un secondo ricco e saporito. Ideale anche da congelare e riscaldare quando abbiamo voglia di una cena veloce ma gustosa.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 carota
    • 1 cipolla rossa piccola
    • 1 gambo di sedano
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 500g di manzo tagliato a cubetti per lo spezzatino
    • farina per infarinare
    • 4 patate medie
    • 300g di funghi champignon
    • 1 lattina (33cl) di Guinness™
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Tagliare a pezzettini la carota, la cipolla e il gambo di sedano. Soffriggerli in una pentola capiente con l'olio di oliva per circa 5 minuti.
    2. Infarinare la carne e scrollare la farina in eccesso.
    3. Aggiungere la carne alle verdure e farla dorare per circa 10 minuti a fuoco medio-alto, girandola spesso perché non si bruci.
    4. Versare la birra e altri 33cl d'acqua. Salare e pepare. Alzare la fiamma fino a portare a bollore.
    5. Quando comincia a bollire, coprire la pentola e abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, girando la carne ogni 10-15 minuti circa per evitare che si attacchi.
    6. Nel frattempo, tagliare le patate a cubetti grandi come la carne e fare lo stesso con i funghi se dovessero essere troppo grandi.
    7. Allo scadere dell'ora di cottura, aggiungere patate e funghi alla carne e cuocere ancora per 45 minuti circa a fuoco basso, sempre girando ogni 10-15 minuti circa. Se lo spezzatino dovesse asciugarsi troppo e attaccarsi alla pentola, aggiungere un'altro po' d'acqua. Il risultato finale dev'essere un sugo piuttosto denso ma ancora liquido.
    8. Far riposare lo spezzatino per circa 15 minuti prima di servire.

    Consigli

    Questo piatto è anche molto buono il giorno dopo, riscaldato con qualche altra goccia d'acqua.

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