Lasagne alla bolognese senza parmigiano

    Lasagne alla bolognese senza parmigiano

    3persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una delle prime ricette che mi ha insegnato mia suocera e ora lei stessa dice che la faccio meglio di lei! La preparo senza il parmigiano, perché mio marito è intollerante, ma potete tranquilamente aggiungerne sia nella farcitura che sulla copertura finale.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Munirsi di una teglia rettangolare (40x30cm) oppure anche di 2 più piccole. Ricoprire il fondo con 4-5 mestoli di besciamella. Quindi adagiare il primo strato di pasta.
    2. Sulla pasta aggiungere altri 4-5 mestoli di besciamella e 3-4 mestoli di sugo alla bolognese.
    3. Continuare con gli strati, aggiungendo il parmigiano se lo si gradisce, finché ad utilizzare tutta la pasta. Anche l'ultimo strato sarà con la besciamella e il sugo.
    4. Infornare per 45 minuti a 180°C.
    5. Sfrornare le lasagne e lasciarle a riposare per circa 10-15 minuti prima di servire.

    Consigli

    Se la besciamella non dovesse essere a sufficienza, potete tranquillamente aggiungere un po' di latte oppure anche acqua, per finire gli strati. A me piace la pasta al forno piutosto morbida, così è buona anche il giorno dopo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta