Crema di olive

    Crema di olive

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    10minuti


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    Non so voi, però, quando acquisto i barattoli di crema di olive, ne uso un po' e poi mi rimane in frigo. Ho inventato questa ricetta per avere pronta della crema di olive solo quando mi serve. Ci vuole veramente pochissimo tempo a preparare per un antipasto davvero sprint. Potete anche dimezzare gli ingredienti per solo 2 persone.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 ciotolina di crema alle olive

    • 150g di olive nere in salamoia, snocciolate e sgocciolate
    • 1/2 bicchiere della salamoia delle olive
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • sale e pepe q.b.
    • peperoncino a piacere (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. In un bicchiere capiente unire olive, aglio e un pizzico di sale e pepe. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
    2. Aggiungere l'olio d'oliva, e se sembra troppo denso, anche un po' della salamoia delle olive. In alternativa, aggiungere un'altro po' di olio.
    3. Spalmare su fette di pane e servire, oppure semplicemente portare in tavola la salsa alle olive e le fette di pane e invitare gli invitati a servirsi da soli.

    Consigli

    Se rimane un po' della salsa, potete tranquillamente usarla nei giorni successivi unendola al sugo in un piatto di pasta al pomodoro fresco.

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