Cheesecake americana

    Cheesecake americana

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    5ore5minuti


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    Questa è una ricetta veramente buona, che preparo quando voglio far provare ai miei amici la "vera cheesecake" americana.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 500g di biscotti secchi (un combinazione di Oro Saiwa™ e Grancereale™)
    • 50g di noci
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 200g di burro fuso
    • 675g di formaggio fresco tipo Philadelphia™
    • 200g di zucchero
    • 1 cucchiaino di vaniglia o una bustina di vanillina
    • 2 uova
    • 1 tuorlo
    • 60ml di latte
    • 2 cucchiai di farina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:5ore5minuti 

    1. Preparare la base: tritare finemente i biscotti e le noci. Far sciogliere il burro ed aggiungerlo ai biscotti. Mescolare bene, se il composto sembra troppo asciutto aggiungere un altro po' di burro fuso.
    2. Schiacciare bene il composto di biscotti e burro sul fondo di una teglia di 28cm di diametro. Meglio se la teglia è a cerniera.
    3. In una ciotola grande mescolare formaggio, zucchero, farina, e vaniglia con un mixer elettrico a bassa potenza finche non il tutto non si sarà appena amalgamato.
    4. Aggiungere anche le uova, il tuorlo e il latte e continuare a mescolare con il mixer per circa 1 minuto.
    5. Versare il composto sulla base di biscotti e noci e cuocere in forno preriscaldato a 190°C gradi per circa 40-45 minuti. Dopo i primi 35 minuti controllare bene la torta perchè non si bruci. La torta è pronta quando al centro si sarà appena rassodata.
    6. Sfornare e lasciare raffreddare per 15 minuti. Quindi prelevare dalla tortiera allentando la cerniera per evitare che si rompa.
    7. Lasciare raffreddare completamente, e riporre in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
    8. Servire la cheesecake da sola oppure con una salsa di frutta o cioccolato a piacere.

    Consigli per una cheesecake perfetta

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