Zuppa di cipolle mantecata al latte ed uovo

    Zuppa di cipolle mantecata al latte ed uovo

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    35minuti


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    Deliziosa zuppa di cipolle rustica che si abbina perfettamente a crostini di pane fritto e un bicchiere di vino.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 cipolle
    • 50g di burro
    • 2 cucchiai di farina
    • 1l di acqua
    • 1 dado di manzo
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 3 cucchiai di latte
    • 3 cucchiai di formaggio a piacere 1/2 limone

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una pentola, a fuoco lento si fanno imbiondire le cipolle tagliate a fettine, senza alcun condimento.
    2. Sempre a fiamma bassa, si aggiunge il burro e quando si è sciolto si aggiunge la farina e l'acqua sino a formare un composto omogeneo.
    3. Quando il composto è ben amalgamato si aggiunge il dado.
    4. Si fa bollire per 15 minuti circa.
    5. In una terrina si sbatte il rosso d'uovo con il latte ed il formaggio.
    6. Si aggiunge questo composto d'uovo alla minestra e si mescola.
    7. La zuppa va servita ben calda.
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