Banana cake con yogurt

    Se le banane che avete acquistato maturano all'improvviso provate a utilizzarle per preparare questa torta molto profumata e dall'aspetto insolito. Originariamente le dosi erano in cup ma le ho convertite in grammi. Se avete il misurino americano, le trovate tra parentesi.


    Calabria, Italia
    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 225g di zucchero (1 e 1/4 cup)
    • 110g di burro ammorbidito (1/2 cup)
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio
    • 1 vasetto di yogurt cremoso alla vaniglia
    • 3 banane schiacciate (1 cup)
    • 200g di farina 00 (1 e 1/2 cup)
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Sbattete lo zucchero e il burro ammorbidito col frullino elettrico. Quando il composto è molto spumoso, aggiungete le uova e continuate a sbattere.
    2. Intanto mescolate il bicarbonato di sodio allo yogurt e lasciatelo riposare per qualche minuto, avendo cura di metterli in una tazza abbastanza capiente, poiché il volume aumenterà notevolmente.
    3. Al composto di zucchero, burro e uova unite nell'ordine: le banane schiacciate, lo yogurt, la farina setacciata con la vanillina e il sale, sempre continuando a sbattere.
    4. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata livellandolo bene. Passate in forno a 180°C per circa mezz'ora.
    5. Una volta cotta, togliete la cake dalla teglia e lasciatela raffreddare su una griglia, prima di servirla.

    Consigli

    Potete accompagnare la banana cake con del gelato alla vaniglia.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 8 raccolte