Banana cake con yogurt

    Banana cake con yogurt

    5persone l'hanno salvata
    50minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Se le banane che avete acquistato maturano all'improvviso provate a utilizzarle per preparare questa torta molto profumata e dall'aspetto insolito. Originariamente le dosi erano in cup ma le ho convertite in grammi. Se avete il misurino americano, le trovate tra parentesi.

    Calabria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 225g di zucchero (1 e 1/4 cup)
    • 110g di burro ammorbidito (1/2 cup)
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio
    • 1 vasetto di yogurt cremoso alla vaniglia
    • 3 banane schiacciate (1 cup)
    • 200g di farina 00 (1 e 1/2 cup)
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Sbattete lo zucchero e il burro ammorbidito col frullino elettrico. Quando il composto è molto spumoso, aggiungete le uova e continuate a sbattere.
    2. Intanto mescolate il bicarbonato di sodio allo yogurt e lasciatelo riposare per qualche minuto, avendo cura di metterli in una tazza abbastanza capiente, poiché il volume aumenterà notevolmente.
    3. Al composto di zucchero, burro e uova unite nell'ordine: le banane schiacciate, lo yogurt, la farina setacciata con la vanillina e il sale, sempre continuando a sbattere.
    4. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata livellandolo bene. Passate in forno a 180°C per circa mezz'ora.
    5. Una volta cotta, togliete la cake dalla teglia e lasciatela raffreddare su una griglia, prima di servirla.

    Consigli

    Potete accompagnare la banana cake con del gelato alla vaniglia.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta