Trota ripiena alla griglia

    Trota ripiena alla griglia

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    1ora18minuti


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    La trota è un pesce di acqua dolce non sempre apprezzato da tutti. In questa ricetta ho deciso di insaporirla con una marinata a base di peperoncino, aglio, timo e rosmarino. Ideale per una di quelle belle giornate di primavera in cui si accende la griglia.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 limone
    • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 manciata di timo fresco sminuzzato
    • 1 manciata di rosmarino fresco sminuzzato
    • 10 spicchi d'aglio tritati
    • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
    • 4 trote fresche intere
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora18minuti 

    1. Tagliare il limone a metà e quindi una delle due metà in fettine sottili. Tenere da parte l'altra metà per la decorazione finale.
    2. In una ciotola unire le fettine di limone con olio, timo, rosmarino, aglio e peperoncino. Mescolare e creare una marinata.
    3. Praticare un'incisione da sotto la testa a prima della coda di ciascuna trota, così da creare una sorta di "tasca" utile a farcire il pesce. Salare e pepare bene le trote, all'interno e all'esterno. Farcire la prima trota con 1/4 della marinata e proseguire alla stessa maniera con le altre. Lasciar marinare per almeno 1 ora.
    4. Riscaldare una griglia da esterno. Oliare leggermente la graticola.
    5. Grigliare ciascuna trota circa 4 minuti per lato o finché la carne apparirà compatta ed opaca. Servire la grigliata di pesce calda, accompagnata dagli spicchi di limone messi da parte.

    Con un video è ancora più facile!

    Trota ripiena alla griglia
    Trota ripiena alla griglia

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