Marmellata di fragole all'aceto balsamico

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    Quando, a primavera, arrivano le fragole fresche sui banchi del mercato, mi piace preparare questa marmellata all'aceto balsamico. Di solito ne faccio in quantità e la conservo in dei vasetti di vetro che poi strerilizzo in acqua bollente, così da avere marmellata fresca tutto l'anno!


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 125ml di aceto balsamico
    • 400g di zucchero semolato
    • 500g di fragole pulite, private del picciolo e affettate
    • qualche rametto di timo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una casseruola capiente unire lo zucchero e l'aceto balsamico. Cuocere su fuoco medio finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.
    2. Aggiungere anche le fragole e i rametti di timo. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
    3. Eliminare il rametto di timo. Lasciar raffreddare la marmellata e conservare in frigo in un barattolo a chiusura ermetica. Se si desidera, riempire con la marmellata dei vasetti di vetro, sterilizzarli e conservare la marmellata di fragole sotto vuoto.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Con un video è ancora più facile!

    Marmellata di fragole all'aceto balsamico
    Marmellata di fragole all'aceto balsamico
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