Fagottini di cipollotti

    Fagottini di cipollotti

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    45minuti


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    Un modo velocissimo di preparare un contorno (o un antipasto) con le verdure di stagione. Provate questi fagottini anche con porri e cipolle. Ottimi come contorno a secondi di pesce.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 mazzo di cipollotti freschi
    • 1 scalogno
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 50g di burro
    • 1 confezione (230g) di pasta sfoglia (o brisée) pronta
    • 1 uovo
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Pulire e affettare molto finemente i cipollotti e lo scalogno. Stufarli nel burro e olio con sale e pepe a piacere. Far raffreddare.
    2. Ricavare 4 quadrati dal foglio di pasta sfoglia, bucherellare con una forchetta, spennellare con l'uovo sbattuto e distribuire su ciascuno un pò delle verdure stufate. Chiudere a busta, (o fagottino o ministrudel), sigillare bene e spennellare con l'uovo sbattuto.
    3. Adagiare su una placca da forno foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 15-20 minuti, finchè sono ben dorati. Servire i fagottini caldi.

    Consigli

    I fagottini accompagnano molto bene i secondi di pesce al forno (vedi, ad esempio, la ricetta delle triglie al cartoccio) e possono essere preparati in alternativa con i porri o le cipolle. Si può anche preparare un solo strudel da servire a fette come antipasto.

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