Triglie al cartoccio con pancetta

    Triglie al cartoccio con pancetta

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    1ora45minuti


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    Le triglie al cartoccio sono un secondo piatto leggero e saporito, ma soprattutto veloce e facilmente personalizzabile. Accompagnatele con dei fagottini di cipollotti.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 triglie intere (in tutto 1,3-1,5kg)
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • il succo di 1 limone
    • sale e pepe q.b.
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 150g di lardo o pancetta
    • 1 cucchiaio di semi di finocchio

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Sistemare i pesci puliti in un piatto largo, irrorare con qualche cucchiaio di olio d'oliva, il succo del limone, sale e pepe. Rigirarli nella marinata perché si insaporiscano bene e lasciare marinare in frigorifero per almeno 1 ora fino al momento di cuocerli.
    2. Pulire e lavare il prezzemolo e tritarlo finemente con i semi di finocchio e il lardo/pancetta. Tagliare 4 pezzi di carta forno sufficientemente grandi da avvolgerci ciascuna triglia e distribuire su ognuno un pò del battuto. Adagiarvi sopra i pesci e cospargerli con il restante battuto.
    3. Chiudere bene i cartocci, sistemarli nel forno preriscaldato a 180°C e lasciarli cuocere per 30 minuti circa.
    4. Servire nei cartocci o, per una presentazione più elegante, sfilettare i pesci in piatti individuali, condire con un filo d'olio d'oliva e accompagnarli con il contorno scelto.

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