Mousse di tonno

    Mousse di tonno

    5persone l'hanno salvata
    2ore10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Quando prevedo una cena con il risotto, preparo questa mousse: accompagnata da crostini, mi permette di servire un antipasto informale, che i miei amici possono gustare con me mentre il risotto cuoce e loro mi fanno compagnia in cucina.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di tonno in scatola sgocciolato
    • 100g di burro
    • 1 acciuga sott'olio o sotto sale pulita e risciacquata
    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale ben lavati
    • 3 cetriolini piccoli sott'aceto
    • 1 cucchiaino di senape chiara (mostarda francese)
    • 1 cucchiaio di brandy o cognac
    • alcuni grani di pepe verde
    • poca salsa Worcester
    • 2 cucchiai di panna
    • 1 cucchiaio di maionese o poco succo di limone (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Frullare insieme tutti gli ingredienti, assaggiare ed aggiustare sale, acidità e/o piccantezza a proprio gusto.
    2. Riporre in frigo in una o più ciotole per qualche ora prima di servire, accompagnando con crostini o cracker.

    Consigli

    Per chi non ama troppo il burro, questo può essere sostituito da 150g di ricotta fresca.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta