Mousse di tonno

    Mousse di tonno

    (0)
    2ore10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Quando prevedo una cena con il risotto, preparo questa mousse: accompagnata da crostini, mi permette di servire un antipasto informale, che i miei amici possono gustare con me mentre il risotto cuoce e loro mi fanno compagnia in cucina.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di tonno in scatola sgocciolato
    • 100g di burro
    • 1 acciuga sott'olio o sotto sale pulita e risciacquata
    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale ben lavati
    • 3 cetriolini piccoli sott'aceto
    • 1 cucchiaino di senape chiara (mostarda francese)
    • 1 cucchiaio di brandy o cognac
    • alcuni grani di pepe verde
    • poca salsa Worcester
    • 2 cucchiai di panna
    • 1 cucchiaio di maionese o poco succo di limone (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Frullare insieme tutti gli ingredienti, assaggiare ed aggiustare sale, acidità e/o piccantezza a proprio gusto.
    2. Riporre in frigo in una o più ciotole per qualche ora prima di servire, accompagnando con crostini o cracker.

    Consigli

    Per chi non ama troppo il burro, questo può essere sostituito da 150g di ricotta fresca.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta