Insalata di pollo BLT (pancetta, lattuga e pomodoro)

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    Questa insalata di pollo è insaporita da un classica combinazione di ingredienti tipica della cucina anglosassone: BLT ovvero bacon, lattuce e tomatoes. La nostra pancetta, una fresca lattuga romana e i pomodorini ciliegini saranno dei degni sostituti (o forse anche più buoni) agli ingredienti originali. Cuocete il pollo alla griglia o al vapore o utilizzate degli avanzi di arrosto, se ne avete.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 5 fette spesse di pancetta
    • 170ml di maionese
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco sminuzzato
    • 2 cucchiai di cipollotti tagliati sottili
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 1 goccia di salsa Worcestershire
    • sale e pepe fresco q.b.
    • 450g di petti di pollo disossati e senza pelle, già cotti e tagliati a cubetti
    • 200g di pomodori ciliegini tagliati a metà
    • 2 gambi di sedano tagliati a cubetti
    • 12-18 foglie di lattuga
    • 1 avocado denocciolato e tagliato a fettine

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare una padella antiaderente su fuoco medio-alto e cuocere la pancetta finché sarà dorata. Quindi tagliarla a cubetti e lasciarla raffreddare.
    2. In una ciotola capiente preparare la salsa mescolando insieme maionese, prezzemolo, cipollotti, succo di limone, salsa Worcestershire, sale e pepe.
    3. Nella stessa ciotola unire il petto di pollo, i pomodori, il sedano e la pancetta. Mescolare bene in modo che tutti gli ingredienti siano ricoperti dalla salsa a base di maionese.
    4. Riporre in frigo per quanche ora. Servire su un letto di lattuga e guarnire con le fettine di avocado.
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