Muffins ai mirtilli con crumble alla cannella

    Muffins ai mirtilli con crumble alla cannella

    3persone l'hanno salvata
    20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    I muffins sono cosi versatili! Si può usare frutta diversa, farli semplicemente al limone, aggiungere la cioccolata o il cacao per variare.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffins

    • 200g di farina 00
    • 150g di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 75ml di olio
    • 1 uovo
    • 100ml di latte
    • 150g circa di mirtilli freschi o surgelati
    • Per copertura:
    • 50g di farina
    • 100g di zucchero
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 50g di burro morbido tagliato a pezzetti

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Preparare la copertura dei muffins mescolando farina, zucchero e cannella e infine il burro, amalgamando il burro con una forchetta o con la punta delle dita. Il risultato deve essere un composto granuloso. Mettere da parte.
    2. Procedere alla preparazione dei muffin: in una ciotola capiente mescolare insieme tutti gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, sale e lievito).
    3. Poi aggiungere l'olio, l'uovo e il latte e mescolare velocemente per far inglobare tutti gli ingredienti.
    4. Infine, versare anche i mirtilli nel composto e mescolare delicatamente.
    5. Preriscaldare il forno a 200°C e preparare una teglia per muffins.
    6. Distribuire il composto in ciascuna formina della teglia e cospargere ogni muffin con la copertura alla cannella.
    7. Cuocere in forno per circa 20 minuti.
    8. Lasciar raffreddare su una gratella prima di servire.

    Consigli

    Un'altra variante può essere quella di sostituire i mirtilli con una mela tagliata a cubettini oppure con una pera.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta