Linguine con piselli e vongole

    Linguine con piselli e vongole

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    30minuti


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    Le linguine sono sempre state una mia passione. Condite con un sughetto di piselli e vongole diventano un primo fresco e primaverile.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di linguine
    • 200g di piselli surgelati
    • 200g di vongole fresche (pulite e spurgate), surgelate o in barattolo
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Cuocere le linguine secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
    2. Nel frattempo, in una padella larga scaldare l’olio con l’aglio e aggiungere i piselli ancora surgelati. Lasciar insaporire per 5 minuti e aggiungere anche le vongole, mescolando.
    3. Bagnare il tutto con il vino bianco e aggiustare di sale.
    4. Scolare le tagliatelle e trasferirle nella padella con il sughetto. Cospargerle con il prezzemolo al momento, regolare di sale, insaporire con una macinata di pepe, mescolare il tutto per 1 minuto e servire subito.

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