Biscotti sablés al cioccolato

    Biscotti sablés al cioccolato

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    2ore32minuti


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    Una ricetta deliziosa che arriva dalla Francia. Qui ho usato la farina di farro e nell'impasto non c'è uovo, quindi vanno bene per chi è intollerante alle uova. Questi biscotti sono favolosi per terminare un pranzo o una cena, o semplicemente per accompagnare un tè o un caffè.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 275g di farina di farro
    • 40g di cacao amaro
    • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di sale
    • 200g di burro a temperatura ambiente
    • 50g di zucchero semolato
    • 100g di zucchero di canna
    • 130g di di cioccolata fondente (65%) tritata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore32minuti 

    1. Mescolare la farina, il cacao, lievito e il sale insieme.
    2. In un recipiente, sbattere il burro e gli zuccheri insieme, finchè il composto diventa morbido e cremoso.
    3. Aggiungere il composto di farina e mescolare bene in modo da formare un mix granuloso. Infine aggiungere il cioccolato.
    4. Versare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e impastare con le mani velocemente.
    5. Dividere la pasta in 2 e formare dei cilindri. Ricoprire ogni cilindro con la pellicola trasparente e riporre in frigo per qualche ora.
    6. Preriscaldare il forno a 180°C e foderare 2 placche con carta forno.
    7. Rimuovere i cilindri dal frigo ed eliminare la pellicola. Con un coltello affilato tagliare i rotoloni in dischi di circa 1cm.
    8. Adagiare i biscotti sulle teglie e cuocere in forno per circa 10-12 min. A cottura ultimata il centro dei biscotti deve risultare ancora morbido.
    9. Lasciar raffreddare su una gratella prima di servire.

    Consigli

    Al momento di servire, spolverare con zucchero a velo.

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