Sformato di carne trita con patate all’aglio

    Sformato di carne trita con patate all’aglio

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    1ora


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    Ultimamente sto rispolverando delle ricette inglesi che non cucinavo da molto tempo. Come secondo piatto, questa è una ricetta completa che incorpora anche delle verdure.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla tagliata a fette
    • 400g di carne trita di manzo
    • 3 carote tagliate grossolanamente a tocchetti
    • 4 pomodori pelati tagliati a cubetti (oppure 200ml di salsa di pomodoro)
    • 1 cucchiaino di farina
    • 300ml di brodo di carne o vegetale
    • 1 cucchiaino di erbe secche tipo origano e timo
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 spicchi d’aglio schiacciati
    • sale e pepe
    • 3 patate grosse pelate, bollite per circa 10 minuti e poi tagliate a fette

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. In una padella con un po’ di olio aggiungere le cipolle e la carne trita e far rosolare finchè la carne non cambia colore.
    3. Aggiungere le carote e i pomodori o la passata, la farina stemperata nel brodo e le erbe.
    4. Portare a bollore e poi cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Salare e pepare.
    5. Trasferire il tutto in una teglia da forno.
    6. Unire l’aglio con l’olio e aggiungere un po' di sale e pepe.
    7. Adagiare le fette di patate sopra la carne e spennellare generosamente ogni fetta con olio e aglio.
    8. Cuocere in forno per circa 30-40 minuti finchè le patate sono ben cotte e dorate.
    9. Si può servire da solo, con verdure di stagione, oppure con una insalata.

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