Insalata di patate e cuori di sedano

    Insalata di patate e cuori di sedano

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    2ore40minuti


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    Un classico delle ricette americane di mamma, che ha trovato un entusiasta apprezzamento in tutta la famiglia "italiana". Una fresca insalata dai colori decisamente primaverili.

    Calabria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 patate
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • sale q.b.
    • 4 cuori di sedano
    • 2 uova sode
    • pepe bianco macinato al momento q.b.
    • 2 cucchiai di maionese o secondo il gusto

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. Lessate le patate intere fino a tre quarti di cottura. Poi sbucciatele e lasciatele raffreddare prima di tagliarle a cubetti. In una capiente insalatiera conditele con sale e aceto bianco. Lasciatele insaporire per qualche tempo.
    2. Nel frattempo rassodate le uova e nettate i cuori di sedano, utilizzando la parte veramente tenera e non filacciosa. Uniteli alle patate, dopo aver ridotto i due ingredienti a cubetti. Del sedano utilizzate solo i gambi, le foglie potranno essere utilizzate per decorare l'insalata.
    3. Mescolare il tutto, aggiustando di pepe bianco macinato al momento.
    4. Infine condire con la maionese, utilizzando la quantità necessaria per legare bene l'insalata. Passare in frigo per qualche ora e - prima di servire - decorare con le foglie di sedano e spicchi o rondelle di uova sode.

    Consigli

    Questa semplice insalata è molto adatta per scampagnate all'aperto o buffet freddi. Si può preparare con anticipo e consumarla poi nei successivi tre o quattro giorni.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

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