Cheesecake all'arancia

    Cheesecake all'arancia

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    6ore20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Con le ultime arance Tarocco (o con le prime Navel) si può preparare questa fresca cheesecake, ottima per concludere in leggerezza una cena con gli amici per festeggiare la primavera.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 100g di burro
    • 200g di biscotti tipo Digestive
    • 500g di formaggio bianco morbido (tipo Philadelphia™)
    • 2 uova divise in tuorli e albumi
    • 150g di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • il succo e la buccia grattugiata di 1 arancia
    • 1 pizzico di sale
    • 1 vasetto (340g) di marmellata d'arancia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:5ore raffreddamento  ›  Pronta in:6ore20minuti 

    1. Far sciogliere il burro e aggiungere ai biscotti tritati. Mescolare e disporre sul fondo di una tortiera coperto dalla carta forno, schiacciando bene. Riporre in frigo.
    2. Unire al formaggio ammorbidito e mescolato i tuorli, lo zucchero con la vanillina, il succo d'arancia e le scorzette grattugiate e da ultimo gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale.
    3. Versare nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 1 ora, o finché la superficie si rassoda e comincia ad asciugare: non devono cominciare ad aprirsi "crepe". Far raffreddare.
    4. Fare sciogliere in un pentolino la marmellata con 1 cucchiaio di acqua, versare sulla superficie della torta (sempre contenuta nella tortiera), riporre in frigorifero per almeno 5 ore prima di sformare e gustare.

    Consigli

    Non preoccupatevi se il ripieno vi sembrerà liquido: il passaggio in frigorifero rassoderà la cake che avrà la consistenza di una bavarese ben soda. Questa ricetta funziona molto bene anche usando un grosso e profumato limone invece dell'arancia. In questo caso la marmellata può essere della frutta che preferite.

    Consigli per una cheesecake perfetta

    Scopri tutti i trucchi e consigli per una cheesecake perfetta nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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