Pasta con panna e funghi

    Pasta con panna e funghi

    15persone l'hanno salvata
    25minuti


    50 persone hanno provato questa ricetta

    Il sugo a base di panna e funghi è un condimento classico e saporito. Oltretutto è velocissimo da realizzare, nel solo tempo di cottura della pasta. Io preferisco gli spaghetti ma qualunque trafila va benissimo.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 250g di funghi champignon lavati bene e affettati
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco sminuzzato
    • 100ml di panna fresca
    • sale e pepe q.b.
    • 400g di spaghetti
    • 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato per il condimento finale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riempite una pentola con abbondante acqua salata. Portatela ad ebollizione e cuocete la pasta al dente.
    2. Nel frattempo, riscaldate l'olio in una padella abbastanza larga da contenere successivamente anche la pasta. Aggiungete lo spicchio d'aglio e 1/2 cucchiaio di prezzemolo e lasciate insaporire l'olio per un minuto circa o comunque prima che l'aglio si annerisca. Quindi aggiungete i funghi e insaporiteli con l'olio per qualche minuto.
    3. Versate il vino, sfumate, e salate. Cuocete per 6-7 minuti circa a fuoco medio, evitando che si asciughi troppo. Quando i funghi sono cotti ma ancora al dente, aggiungete la panna fresca, 1 cucchiaio dell'acqua della pasta e cuocete per 1 minuto a fuoco medio. Eliminate l'aglio.
    4. Scolate la pasta al dente e trasferitela con ancora un po' di acqua di cottura nella padella dei funghi. Mescolate tutto velocemente su fiamma media. Spolverate con il rimanente prezzemolo e servite in tavola. I commensali potranno condirla con del parmigiano, se lo gradiscono.

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