Frittata di pasta

    Frittata di pasta

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    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    La frittata di pasta è un modo gustoso per riutilizzare gli avanzi di pasta. Non è necessario che sia pasta scondita, anzi, più sugo c'è, più è saporita la frittata. La classica è la frittata di pasta con gli spaghetti, ma potete utilizzare qualunque trafila vi sia avanzata.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 uova
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 300g di pasta già cotta anche condita con sugo e formaggio

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Rompere le uova in una ciotola e unire il parmigiano. Condire con sale e prezzemolo e mescolare bene.
    2. In una padella antiaderente riscaldare l'olio di oliva e aggiungere la pasta. Lasciarla insaporire senza toccarla per un paio di minuti, in modo che si bruciacchi un pochettino sul fondo.
    3. Versare il composto a base di uova e distribuirlo bene su tutta la superficie. Coprire con un coperchio la frittata e lasciar cuocere su fuoco medio per 10 minuti circa.
    4. Quindi, girare la frittata e cuocerla dalla parte opposta per altri 5 minuti circa. Controllare che la frittata sia cotta scuotendo la padella, così da verficare che sia ben compatta e staccata dal fondo.
    5. Trasferire la frittata su un piatto con della carta da cucina. Lasciar asciugare un minuto o due, quindi servire.

    Altre idee

    Questa è la ricetta base della frittata di pasta. Naturalmente potete insaporirla ulteriormente aggiungendo mozzarella, scamorza, pancetta o prosciutto. A voi la scelta!

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    Recensioni (3)

    FrancescaM
    0

    Ottima frittata! L'ho preparata con della passata ai funghi avanzata che nessuno voleva mangiare. Invece, questa l'hanno divorata! - 26 ott 2016

    Beatrice
    0

    Ho provato questa frittata con delle tagliatelle avanzate e il risultato è stato ottimo. Importantissimo far dorare la pasta prima di aggiungere le uova, aggiunge croccantezza e sapore. Grazie! - 11 ott 2016

    tea
    di
    0

    Ho provato questa ricetta con 150g di pasta al pomodoro avanzata e 4 uova. Grazie per il consiglio di rosolare la pasta prima di aggiungere le uova, era croccante e saporita, è sparita in un battibaleno (e invece la pasta riscaldata non l'avrebbe mangiata nessuno!) - 04 apr 2016

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