Vellutata di asparagi in pentola a pressione

    Vellutata di asparagi in pentola a pressione

    3persone l'hanno salvata
    30minuti


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    La vellutata di asparagi è il piatto ideale da preparare in una fresca giornata primaverile. La cuocio in pentola pressione e in mezz'ora ho pronta una zuppa che piace a tutti!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 patata sbucciata e tagliata a cubetti
    • 2 spicchi d'aglio
    • 200ml di latte o di più secondo il gusto
    • 200ml di acqua
    • 350g di asparagi
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di panna acida (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Eliminare la parte finale e più dura da ciascun gambo di asparago. Quindi tagliare ciascun gambo in tre pezzi.
    2. Posizionare asparagi, patata e aglio nella pentola a pressione. Aggiungere i 200ml di acqua, condire con sale e pepe e chiudere la pentola. Cuocere per 15 minuti dal fischio.
    3. Ritirare dal fuoco e attendere che la pentola perda tutta la pressione. Quindi aprirla.
    4. Versare il latte nella zuppa e con un frullatore a immersione ridurre il tutto ad una vellutata. Se si preferisce raggiungere una consistenza più liquida, aggiungere ancora latte. Versare anche la panna acida e mescolare. Aggiustare di sale e pepe, se necessario, e servire la vellutata accompagnata da fettine di pane.

    Pulire e cucinare gli asparagi

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