Boeuf bourguignon in pentola a pressione

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    1 ora 20 minuti

    Il boeuf bourguignon è un celebre piatto francese che consiste in uno stufato di manzo cotto per ore nel vino rosso di Borgogna. Cuocendolo con la pentola a pressione potete realizzarlo in un tempo decisamente ridotto. Ma con lo stesso, ottimo, sapore!


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1,5kg di carne di manzo per stufato tagliata in tocchetti uniformi
    • 2 cipolle affettate
    • 4 carote grandi affettate
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 2 pastinache sbucciate e affettate
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 2 bicchieri di vino rosso
    • 1 foglia di alloro
    • 5 ciuffetti di prezzemolo
    • 500ml di acqua fredda
    • 1 dado di brodo di manzo (facoltativo)
    • 1 cucchiaio di amido di mais

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. In una pentola a pressione capiente riscaldare l'olio su fuoco medio-alto. Aggiungere la carne e rosolarla su tutti i lati per qualche minuto. Quindi, unire la cipolla, l'aglio, le carote e le pastinache. Condire con sale e pepe e mescolare bene.
    2. Versare il vino rosso e far sfumare per 2-3 minuti. Quindi aggiungere la foglia di alloro, il prezzemolo, il dado e l'acqua. Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 1 ora dal fischio.
    3. Quando la carne è cotta, eliminare la foglia di alloro e i ciuffi di prezzemolo. In una ciotola unire qualche cucchiaio dei succhi di cottura con 1 cucchiaio di amido di mais. Mescolare bene e versare nuovamente nella pentola. Riaccendere il fornello e far addensare il sughetto su fuoco basso per qualche minuto (senza coprire la pentola). Guarnire con del prezzemolo fresco e servire lo spezzatino caldo.
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