Irish coffee mousse

    Irish coffee mousse

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    1ora20minuti


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    Buona! Leggera, cremosa, un ottimo fine pasto ma anche un piacevole intervallo pomeridiano. Di facilissima e veloce realizzazione, riscalda il cuore con il suo aroma lievemente alcolico …

    lacucinadinadia Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 8 tazzine di caffè
    • 4dl di panna liquida
    • 2 tazzine di whiskey
    • 16g di gelatina in fogli
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • cacao amaro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per una decina di minuti.
    2. Preparate il caffè e versatelo in una terrina.
    3. Aggiungete subito lo zucchero e unite la vanillina e il whiskey, mescolando con un cucchiaio per far sciogliere lo zucchero completamente.
    4. Strizzate la gelatina e mettetela subito nel caffè bollente sempre mescolando per farla sciogliere, anche questa completamente.
    5. Fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto perché tutto si amalgami perfettamente.
    6. In una terrina fredda montate la panna con una frusta elettrica, aggiungetela al caffè ormai freddo e mescolatela con una frusta.
    7. Dividete il composto in 8 bicchieri alti e riponeteli in frigorifero per almeno un'ora prima di portare a tavola.
    8. Al momento di servire la mousse, guarnite a piacere con panna montata cosparsa di cacao fatto cadere da un passino e qualche chicco di caffè. Potete anche guarnire con un ciuffo di panna montata o con meringa italiana da sfiammare per caramellare.

    Consigli

    Per la meringa italiana montate 2 chiare d'uovo aggiungendo a metà lavoro 50g di zucchero sciolto in un pentolino sul fuoco con 1 cucchiaio di acqua. Continuate a montare finché il composto non sarà gonfio e freddo. Potete caramellare con il fiammeggiatore o passando la porzione per 3 minuti sotto il grill.

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