Gnocchi di crema di riso

    (1)
    25 minuti

    Questi gnocchi sono molto delicati e nutrienti. Un primo piatto adatto a tutti, piccoli compresi! Conditeli come meglio preferite.

    rossellapruneti

    Liguria, Italia
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 140ml di acqua
    • 200g di crema di riso
    • 5g di gomma di xantano (facoltativa)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In un pentolino su fuoco medio portare ad ebollizione i 140ml d’acqua.
    2. Versare la crema di riso e, se si preferiscono degli gnocchi un po’ più sodi, la gomma di xantano.
    3. Mescolare sempre sul fuoco, finché non si forma una palla e tutta l’acqua è stata assorbita.
    4. Ritirare dal fuoco. Lasciare raffreddare un pochino, quel tanto necessario a permettere di lavorare con le mani la pasta creando gli gnocchi. Se necessario, spolverare la palla e le vostre mani con ulteriore crema di riso.
    5. Fare bollire abbondante acqua salata e calare gli gnocchi. Quando sono pronti verranno a galla.
    6. Condire nel modo preferito e servire.

    Consigli

    Questi gnocchi sono molto delicati quindi potrebbe essere meglio toglierli dall'acqua di cottura con un ramaiolo forato piuttosto che usare lo scolapasta.

    La crema di riso

    Cercatela al supermercato nel reparto di cibo per neonati. Si presenta sottoforma di farina che sarà necessario stemperare con dell'acqua per farla diventare una crema. La trovate anche in alcuni negozi naturistici o specializzati in alimenti per sportivi.

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