Tagliatelle all'uovo casalinghe al burro

    (1)
    1 ora 10 minuti

    Poiché è il momento giusto per le uova, perché non approfittarne per fare delle tagliatelle in casa? Si possono prepararare in anticipo e si possono conservare al fresco per qualche giorno!


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di farina di grano duro Senatore Cappelli™
    • 5 uova
    • Per condire
    • 30g di burro
    • qualche fogliolina di salvia
    • 5 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Impastare nell'impastatrice la farina con le uova.
    2. Formare un panetto e far riposare coperto per 30 minuti.
    3. Tirare la sfoglia e tagliare le tagliatelle con l'apposita macchinetta.
    4. Mettere la pentola con l'acqua sul fuoco; aggiungere il sale e calare la pasta.
    5. Nel frattempo, far fondere dolcemente il burro con le foglioline di salvia.
    6. Scolare le tagliatelle e condire con il burro fuso aromatizzato con la salvia e una generosa grattugiata di parmigiano o grana padano

    Consigli

    A me piace molto usare il grano duro Senatore Cappelli™ perché la pasta resta più compatta e meno appiccicosa.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte