Tagliatelle all'uovo casalinghe al burro

    Tagliatelle all'uovo casalinghe al burro

    5persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Poiché è il momento giusto per le uova, perché non approfittarne per fare delle tagliatelle in casa? Si possono prepararare in anticipo e si possono conservare al fresco per qualche giorno!

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di farina di grano duro Senatore Cappelli™
    • 5 uova
    • Per condire
    • 30g di burro
    • qualche fogliolina di salvia
    • 5 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Impastare nell'impastatrice la farina con le uova.
    2. Formare un panetto e far riposare coperto per 30 minuti.
    3. Tirare la sfoglia e tagliare le tagliatelle con l'apposita macchinetta.
    4. Mettere la pentola con l'acqua sul fuoco; aggiungere il sale e calare la pasta.
    5. Nel frattempo, far fondere dolcemente il burro con le foglioline di salvia.
    6. Scolare le tagliatelle e condire con il burro fuso aromatizzato con la salvia e una generosa grattugiata di parmigiano o grana padano

    Consigli

    A me piace molto usare il grano duro Senatore Cappelli™ perché la pasta resta più compatta e meno appiccicosa.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta