Charlotte allo yogurt e agrumi

    Charlotte allo yogurt e agrumi

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    6ore20minuti


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    Questa charlotte preparata dalla mia amica Carmen ci ha veramente conquistato! Mi sono fatta dare la ricetta e ve la passo con piacere!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 20-25 savoiardi o quelli necessari a rivestire la circonferenza di uno stampo a cerniera da 20cm di diametro
    • 15g di gelatina in fogli
    • 2 arance non trattate
    • il succo di 1 mandarino
    • qualche goccia di limone
    • 500g di yogurt agli agrumi
    • 2,5dl di panna fresca
    • 2 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore raffreddamento  ›  Pronta in:6ore20minuti 

    1. Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
    2. Lavare le arance, grattugiare la buccia e poi spremerle. Tenere da parte la buccia grattugiata e il succo.
    3. Rivestire di carta forno la base di uno stampo a cerniera da 20cm di diametro.
    4. Bagnare rapidamente i savoiardi nel succo d'arancia e rivestire la base e i bordi dello stampo.
    5. Aggiungere il succo di limone e mandarino al succo di arancia rimasto e filtrare bene.
    6. Strizzare la gelatina e farla sciogliere sul l fuoco con 1dl del succo di agrumi; lasciar intiepidire e poi unirla allo yogurt agli agrumi.
    7. Montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarla alla crema di yogurt. Aggiungere anche la buccia grattugiata dell'arancia.
    8. Versare il composto nella tortiera e far raffreddare in frigorifero per 4-6 ore.
    9. Sformare la charlotte al momento di servire e decorarla con spicchi di mandarino e con una spolverata di zucchero a velo.

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