Chili di lenticchie

    Chili di lenticchie

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    50minuti


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    Un contorno per tutti o piatto unico per i vegetariani. Ricrea il delizioso sapore del chili ma tutto declinato al vegetale.

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
    • 1 cipolla affettata fine
    • 2 cucchiai di chili in polvere
    • 1 cucchiaio di cumino
    • 1 cucchiaino di origano
    • 220g di lenticchie (già tenute in ammollo)
    • 60g di lenticchie rosse (oppure ancora lenticchie)
    • 800ml d'acqua
    • 240g di pomarola toscana o di pomodori pelati
    • 1 peperone a pezzettini
    • 1 barattolo di olive nere, snocciolate e senz'olio

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Caramellare la cipolla con i due cucchiai d’olio d’oliva ed eventualmente aggiungere un po’ d’acqua calda.
    2. A questo punto aggiungere tutti gli ingredienti e lasciare cuocere su fiamma medio-bassa per 30-40 minuti o fino a quando le lenticchie rosse sono sfatte.
    3. Negli ultimi 10-15 minuti aggiungere le olive nere. Servire caldo.

    Consigli

    Si conserva molto bene in freezer e poi può essere consumato riscaldato nel forno a microonde.

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