Mammole al prezzemolo

    Mammole al prezzemolo

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    45minuti


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    Le mammole sono una qualità particolare di carciofi, piuttosto grandi e senza spine. In questa ricetta sono cotti in padella, con una spolverata di prezzemolo fresco.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 carciofi del tipo mammole
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 3 spicchi di aglio in camicia
    • sale pepe q.b.
    • 2 bicchieri d'acqua o di più se necessario

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Pulire bene i carciofi, eliminando la parte esterna più dura.
    2. Adagiarli in una casseruola con l'olio extra vergine di oliva.
    3. Aggiungere l'aglio in camicia, il sale e il pepe e metà del prezzemolo pulito lavato e tritato.
    4. Far rosolare qualche minuto, quindi aggiungere l'acqua e portare lentamente a cottura. Cuocere per 30 minuti circa aggiungendo dell'acqua se i carciofi dovessero asciugarsi troppo.
    5. Servire cospargendo con il prezzemolo fresco.

    Come pulire i carciofi

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