Medaglioni di melanzane e pomodori gratinati

    Medaglioni di melanzane e pomodori gratinati

    10persone l'hanno salvata
    30minuti


    26 persone hanno provato questa ricetta

    Queste melanzane sono ottime come antipasto oppure come contorno. Vanno bene sia con la mozzarella sia con un secondo a base di carne.

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 melanzane
    • sale, pepe e origano q.b.
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • 4 pomodori grandi e sodi
    • aglio tritato q.b.
    • 2 cucchiai di pane grattugiato
    • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Mettete un velo di olio sul fondo di un tegame da forno.
    2. Sbucciate quasi interamente le melanzane e tagliatele a fette di circa 2 centimetri. Incidete un lato con una X. Conditele con un po' di sale, pepe e olio.
    3. Tagliate a fette di circa 1,5cm i pomodori e poggiate le fette sopra alle melanzane. Condite con origano, aglio, sale e pepe.
    4. Spolverate tutto con il formaggio e poi con il pane. Condite con l'olio.
    5. Cuocete in forno a 200°C per circa 15 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta