Medaglioni di melanzane e pomodori gratinati

    Queste melanzane sono ottime come antipasto oppure come contorno. Vanno bene sia con la mozzarella sia con un secondo a base di carne.

    rjbny

    Puglia, Italia
    29 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 melanzane
    • sale, pepe e origano q.b.
    • olio extra vergine d'oliva q.b.
    • 4 pomodori grandi e sodi
    • aglio tritato q.b.
    • 2 cucchiai di pane grattugiato
    • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Mettete un velo di olio sul fondo di un tegame da forno.
    2. Sbucciate quasi interamente le melanzane e tagliatele a fette di circa 2 centimetri. Incidete un lato con una X. Conditele con un po' di sale, pepe e olio.
    3. Tagliate a fette di circa 1,5cm i pomodori e poggiate le fette sopra alle melanzane. Condite con origano, aglio, sale e pepe.
    4. Spolverate tutto con il formaggio e poi con il pane. Condite con l'olio.
    5. Cuocete in forno a 200°C per circa 15 minuti.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte